Dificultad: Experto

INGREDIENTES PARA LA BASE:

  • 6 Cdas de aceite cártamo Oléico
  • 2 Tazas de harina de almendras
  • 2 Cdas de maple Lakanto
  • sal

INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE NUECES:

  • 1/3 Taza de aceite de cártamo Oléico
  • 1 ¾ Taza de nueces picadas
  • 2 1/3 Cdas de maple Lakanto
  • 1 Cda de extracto de vainilla
  • 1 Huevo

PREPARACIÓN:

  1. Engrasa una fuente de 20×20 cm para horno y precalienta el horno a 176 °C.
  2. Agrega todos los ingredientes de la base en un tazón mediano y mézclalos muy bien.
  3. Vierte la mezcla en el molde de 20×20 previamente engrasado y presiónala uniformemente hasta formar una corteza.
  4. Hornea la corteza por 10 minutos y déjala enfriar.
  5. Mientras se hornea la corteza, mezcla, en una olla pequeña, el maple Lakanto, el aceite de cártamo y el extracto de vainilla. Lleva la mezcla a ebullición y luego, durante 5 minutos, cocina a fuego lento.
  6. Retira la mezcla del fuego y colócala en el refrigerador durante 10-15 minutos hasta enfriar.
  7. Mientras la mezcla de relleno está enfriándose, coloca a tostar en el horno las nueces picadas en una bandeja para hornear durante 5 minutos.
  8. Regresa al relleno y cuando esté frío, vierte el huevo y bate hasta combinar.
  9. Vierte las nueces tostadas al relleno y agrega la mezcla de manera uniforme sobre la corteza.
  10. Hornea durante 20-25 minutos o hasta que la mezcla del relleno comience a tener consistencia.
  11. Refrigera al menos una hora para permitir que las barritas de nueces se corten fácilmente.