Porciones: Rinde 24 galletas
Tiempo: 30 minutos

INGREDIENTES

  • 1/3 taza de chocochips Zana
  • 1/3 taza de nueces o pecanas
  • 1/3 taza de arándanos secos
  • ¼ de taza de coco rallado sin azúcar
  • 2 tazas de avena sin gluten
  • 3-4 cucharadas de bebida vegetal milkadamia sin azúcar
  • 1 cucharada de harina de linaza (remojarla en 3 cucharadas de agua durante 10 minutos antes de agregarla. Esta mezcla funciona como un huevo)
  • 1 taza de endulzante Zana
  • 1 ½ cucharadita de canela
  • 1 ½ cucharadita de vainilla
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 taza de harina sin gluten
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • ¾ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 taza de aceite Oléico líquido

PREPARACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 350 °F
  2. Mezclar los frutos secos, las nueces y el coco en un bowl, reservar.
  3. Mezclar el aceite, el endulzante y la mezcla de vainilla y linaza durante 30 segundos a velocidad media.
  4. Incorporar la mezcla seca de harina, bicarbonato de sodio, sal y canela – mezclar a velocidad media o baja (entre 30 segundos y un minuto como máximo)
  5. Retirar la batidora del soporte y añadir la avena y los frutos secos hasta que esté todo mezclado (utilizar las manos y añadir la milkadamia sin azúcar logrando que la masa sea flexible pero no lo suficientemente sólida como para formar grumos)
  6. Formar pelotas redondas y colocarlas en una bandeja forrada con pergamino
  7. Hornee de 15 a 20 minutos
  8. Enfriar en una rejilla durante al menos una hora.