
Galletas de avena y granola
Porciones: Rinde 24 galletas
Tiempo: 30 minutos
INGREDIENTES
- 1/3 taza de chocochips Zana
- 1/3 taza de nueces o pecanas
- 1/3 taza de arándanos secos
- ¼ de taza de coco rallado sin azúcar
- 2 tazas de avena sin gluten
- 3-4 cucharadas de bebida vegetal milkadamia sin azúcar
- 1 cucharada de harina de linaza (remojarla en 3 cucharadas de agua durante 10 minutos antes de agregarla. Esta mezcla funciona como un huevo)
- 1 taza de endulzante Zana
- 1 ½ cucharadita de canela
- 1 ½ cucharadita de vainilla
- ¼ de cucharadita de sal
- 1 taza de harina sin gluten
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- ¾ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 taza de aceite Oléico líquido
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 350 °F
- Mezclar los frutos secos, las nueces y el coco en un bowl, reservar.
- Mezclar el aceite, el endulzante y la mezcla de vainilla y linaza durante 30 segundos a velocidad media.
- Incorporar la mezcla seca de harina, bicarbonato de sodio, sal y canela – mezclar a velocidad media o baja (entre 30 segundos y un minuto como máximo)
- Retirar la batidora del soporte y añadir la avena y los frutos secos hasta que esté todo mezclado (utilizar las manos y añadir la milkadamia sin azúcar logrando que la masa sea flexible pero no lo suficientemente sólida como para formar grumos)
- Formar pelotas redondas y colocarlas en una bandeja forrada con pergamino
- Hornee de 15 a 20 minutos
- Enfriar en una rejilla durante al menos una hora.