INGREDIENTES:

  1. 250g de lomo de res
  2. 1 cebolla morada mediana
  3. 1 ají amarillo, (pimiento)
  4. 1 tomate mediano
  5. 1 cda de ajo molido
  6. 2 cdas de sillao (salsa soya)
  7. 1 pzca de sal
  8. 1 huevo
  9. 1 paquete pasta wonton
  10. ½lt de aceite Oléico.
  11. 1 ramita de perejil
  12. 200g de queso edam.

 

PREPARACIÓN:

  1. Comienza cortando las verduras y la carne en cubitos.
  2. En una sartén mediana agrega aceite Oléico y coloca la carne para sellar, agrega un chorrito de salsa soya, pimienta y ajo molido. Cuando la carne se dore, retira y coloca en un recipiente.
  3. En la misma sartén agrega un chorrito de sillao(salsa soya) y añade la cebolla, saltea por aproximadamente 2 minutos.
  4. Añade el ají y el tomate, pasados 5 minutos agrega la carne, mezcla y apaga el fuego.
  5. Finalmente agrega el perejil picado y mezcla, rectifica sabor.
  6. Bate el huevo y agrega una pizca de sal.
  7. En una lámina de wonton coloca un trozo de queso y encima una cucharada de lomo. pinta los bordes de la masa con huevo. Cierra con cuidado y sella los bordes con la ayuda de un tenedor. 
  8. En una olla mediana calienta aceite oléico  y añade los tequeños. Retira cuando estén completamente dorados.